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「がぜうに」を味噌で煮込んだ逸品!壱岐の伝統レシピをお取り寄せ!壱岐名産・うにみそ瓶詰/2本組
「がぜうに」を味噌で煮込んだ逸品!壱岐の伝統レシピをお取り寄せ!壱岐名産・うにみそ瓶詰/2本組
紫うにと味は変わらず、むしろ繊細さにかけては、一歩秀でた感もある馬糞うにの身から刺だけを落とし、そのまま壱岐伝承の製法でみそと煮込んだ珍しい逸品です。内容:がぜうに、みそ、さとう、70g×2本以下の関連商品もあわせてご用意しております。塩うに瓶詰め / あわびウニ瓶詰 / うに釜飯の素壱岐名産・うにみそ瓶詰/2本組うにみそ瓶詰めのご説明壱岐は、古来から長い海岸線と豊富な漁場を持つために、海人及び海女が多い島です。そのため、元々海産物が郷土料理としていろいろな形で発達してきました。もちろん、獲れたてのウニを瓶詰めにしたものも美味ですが、がぜうに(馬糞うに)を味噌と炊き込んで作ったうにみそ瓶詰は、健康にも効果があることが新聞にも紹介され、なんと一日に3000本も売り上げたほどの郷土料理です。またウニと米を炊き込んだウニ飯は、ウニの芳醇な海の味をご飯に宿らせ、島でももっとも人気が高く、一般的な郷土料理です。★この人がオススメ! うに仲買歴七〇年 増永さん壱岐は、自然に恵まれた島です。その自然の腐葉土など栄養度の高い成分が海に流れ込み、海産物を肥えさせます。当店が出すうににはとても自信があります。ぜひ他の店のを食べて欲しい、そして商品を比べて欲しいと思います。オススメ度★★★☆☆(5段階)

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