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これは美味い!こんが~り鴨の和風味和風鴨ロール
これは美味い!こんが~り鴨の和風味和風鴨ロール
フランス鴨肉フレッシュを醤油ベースの特殊液につけ込み、ぎゅ~っと圧縮してロール状にし、こ~んがりと焼き上げました。パーティやお酒の席でのオードブルやおつまみは勿論のこと、日本人好みのしっかりとした醤油味ですので、おかずの一品にしてもご飯がすすみます!▲盛り付け例 ◆商品情報◆ 原材料名 鴨肉、醤油(大豆、小麦含む)、みりん 内容量 約300g 約φ5.5×12cm 賞味期限 製造日より冷凍6ヶ月 できるだけお早めにお召上がりください。 保存状態 お召し上がり方 ・冷蔵庫でゆっくり解凍後、お好みで薄くスライスして(3mm程度)、そのままお召し上がりください。 ・噛めば噛むほど、深いフランス鴨の旨みが味わえます! ■シェフ桑原のテリーヌは注文を受けてから、職人さんが一つ一つ手作りで作っています。▲テリーヌを作るシェフ桑原●切って出すだけでホームパーティでも手間をかけずに本格的で超!おしゃれなオードブルを演出します!※ちょっと切りにくいです。→よ~く切れる包丁をお使いください。包丁を温めてから切れば、更にプロの技!●やはりワインによく合います。●高級ホテルの味をゆっくりとご自宅で堪能!●大切なお客様のおもてなしにもお勧めです。 *お客様のお声* 見た目も綺麗で、とても美味しかったです。本格的なテリーヌは地元ではまず手に入りません。 必要なときには、また利用したいと思います。人気急上昇の新商品!こんが~り鴨の和風味をぎゅ~っとロールにしました!噛めば噛むほど、口の中にじわ~~っと広がる、ふか~い鴨の旨みをあなたも是非一度お試しください! お客様の声   まみ様  「和風鴨ロール、美味美味!!」        書き込み遅くなりました!何せ、あまりにも高級感があり、“もったいない”意識が働きまして(^-^)数日にわたって、何度も何度も味わわせていただきましたぁ。。美味し過ぎました!今まで食べたことのないような、美味しさ☆もったいないので、お客さ んにも、おもてなししましたが、みんな口をそろえて「何、これ!美味し~い!」とみんな大満足な様子でした。これは、ホント最高でした。和食にも合うし、ワインにも合う、 不思議な絶妙なバランスの味つけですし・・。そのままいただいても、最高!切ってすぐ に、お皿にサラダと一緒に盛り付けると、超豪華なアペタイザーがすぐに出来上がる!! そんな、素敵な逸品っでした☆ ■「フランス鴨の父」、シェフ桑原とは? 現代の名工 「シェフ桑原」こと  桑原 孝好 フランス門外不出のフランス鴨を 日本で初めて輸入、飼育に成功!  16歳でコックの道に入り国内で働いた後、30歳で修行の為フランスに渡る。トリアノンパレスホテルにて総料理長イボン・オベール氏、リヨンソフテールホテルにて料理長マルク・アリックス氏に師事。  このフランス修行中に、フレッシュのフォアグラの美味しさに魅了される。  帰国後、当時の日本ではフレッシュのフォアグラはほとんど手に入らなかったが故にその素材に対する情熱の末、1976年日本で初めてフランス政府の特別許可を得、バルバリー種カモ95羽、トゥールズ種ガチョウ102羽をフランスから輸入。青森にて飼育開始。  数々の試行錯誤と困難を克服し、国内唯一の飼育生産から製品加工までのフォアグラと鴨肉生産システムを完成。 1981年(株)ジャパンフォアグラを設立。 現在カモ、ガチョウあわせて年間25万羽以上を飼育し、独特の技術でフレッシュ製品や加工製品を出荷する日本唯一の会社として活躍。フォアグラは勿論、鴨肉、ドレッシング、テリーヌなど数々の商品を一流ホテル、名門レストランなどに提供している。 「某有名料理ショー」の特選素材にも選ばれた、青森産フランス鴨肉をあなたの食卓でも是非ともご堪能ください。・「シェフ桑原」で扱っているフランス鴨はの鴨です。 ・この「フランス産バルバリ-種の鴨」は南米産マスコビ種をフランスで改良した高級食肉鴨です。 ・合鴨に比べると皮下脂肪が少なく大きさは合鴨より大きいです。通常、日本で“合鴨”と呼ばれて多く流通している鴨は“イギリス産チェリバリー種”をさしていいます。 ・また鴨肉はビタミンA1、B1、B2等を含みます。 ・不飽和脂肪酸のリノール酸や、レノン酸なども注目されています。 ・だからヒナの種鳥がフランスから来て約325日かけて「成育ー採卵ー成育(若鴨)」でそれぞれの鴨製品になるわけです。 ・80日で若鴨となりますが、あまり成長し過ぎると肉が硬くなるためこの若鴨(二世)を使います。 ・「フランス鴨」といわれるだけあって種鳥を国内で作るのは難しいため、このヒナ種鳥(ペアレンツ)を1年に数回フランスから運んでくるのです。そういうわけで、ということになるのです。 ・フランス鴨、バルバリ-鴨とも呼ばれます。

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