忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
グルメ情報
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カナダ産100%ピュア・メープルシロップ、No.1 ミディアム100mlボトル/48本セット
カナダ産100%ピュア・メープルシロップ、No.1 ミディアム100mlボトル/48本セット
商 品 名メープルシロップ100mlボトル/48本セットカテゴリーグレードNo,1ミディアム原 材 料さとうかえで樹液100%内 容 量100ml(132g)/1本原 産 国カナダ・ケベック州産賞味期限こちらのページよりご確認下さい。ボトルの大きさ高さ(約)9cm、ボトル下部直径(約)5.5cm重さ(約)162g保存方法開封後は冷蔵庫で保存して下さい。お土産袋必要な方は写真をクリックしてご注文下さい。日本語表 記この商品には、国内で販売するための輸入者・原材料名・賞味期限等を記したシールが貼られています。(日本語)剥がし方や状況によりきれいに剥がれなかったり、本体部分も剥がしてしまうことがあります。ご注意下さい。単品販売店長のちょっと一言メープルシロップは甘いため、甘味料としてのご利用が一番多いと思います。また、砂糖の代わりとして、各種料理にご利用される方も多くなりました。カナダ産メープルシロップのグレードは採取時期と透明度が違いますが、食べ比べると違いがすぐわかります。 エキストラ・ライト~ライト~ミディアム~アンバー~ダークになるほど、メープルシロップの味(樹液の香り)が強くなってきます。●エキストラ・ライトやライトは【あっさりした、上品な甘さと香り】と言えます。素材の香りを引き立たせるにはお勧めの商品です。●ミディアムは一般によく売られている、最もポピュラーな味と香りです。香りが程よくあり、最も美味しくいただける商品です。●アンバー~ダークは、味(樹液の香り)が強いため、それがときとして『苦味』と感じられる方もいると思います。しかし、風味が強いためメープルシロップをよく知る方のファンも多いのが特徴です。ケーキ作りやお料理、ヨーグルトなど、メープルの香りをより強く出したいときにお勧めです。こんなに奥深い味と香りのカナダ特産100%ピュア・メープルシロップを是非お楽しみ下さい。メープルシロップのグレードと特徴カラー、透明度、そして香りがメープルシロップの商業価値を決める上で重要ですが、メープルシロップはカエデの樹液だけが成分要素として最も大切です。カラーと透明度は天候、採取ツール、樹液採集の定期度、そして煮沸とろ過の方法によって決まります。香りは、樹木の品質や場所、土壌などによって決まります。メープルシロップは甘いため、甘味料としてのご利用が一番多いと思います。また、砂糖の代わりとして、各種料理にご利用される方も多くなりました。カナダ産メープルシロップのグレードは採取時期と透明度が違いますが、食べ比べると違いがすぐわかります。エキストラ・ライト~ライト~ミディアム~アンバー~ダークになるほど、メープルシロップの味(樹液の香り)が強くなってきます。エキストラ・ライトやライトは【あっさりした、上品な甘さと香り】と言えます。素材の香りを引き立たせるにはお勧めの商品です。ミディアムは一般によく売られている、最もポピュラーな味と香りです。香りが程よくあり、最も美味しくいただける商品です。アンバー~ダークは、味(樹液の香り)が強いため、それがときとして『苦味』と感じられる方もいると思います。しかし、風味が強いためメープルシロップをよく知る方のファンも多いのが特徴です。ケーキ作りやお料理、ヨーグルトなど、メープルの香りをより強く出したいときにお勧めです。こんなに奥深い味と香りのカナダ特産100%ピュア・メープルシロップを是非お楽しみ下さい。メープルシロップはどのようにして作られるか 毎年3月始めに、雪で覆われたメープルブッシュ(楓林)をまわり、直径 20cm以上、樹齢50年位の木に、タップホール(樹液抽出口)をあけていきます。そこに収集用のバケツを取り付けます。(今ではパイプラインによりポンプで収集しています。)集まった樹液を濃度66%の濃さになるまで煮つめていきます。今、お届けするメープルシロップは、かなりの濃度に濃縮した樹液なのです。1リットルのメープルシロップを作るのに36~44リットルの樹液が必要です。1シーズン中、1本の木から1リットルのシロップを採るのが精一杯です。メープルシロップの使い方使い方はあくまでも皆様のお好みにより、砂糖替わりにご自由にお使い下さい。例えば、ホットケーキ、トースト、コーヒー、紅茶、牛乳、ヨーグルトなどと一緒に召し上がっても、とっても美味しくいただけます。もちろんケーキやクッキー等の材料。そして、すき焼きや煮物など、全てのお料理にも最適です。メープルシロップ・レシピ&ブック紹介メープルシロップを使った料理や飲み物のレシピ集。カナダにまつわるお料理のレシピ・ブック紹介。メープルシロップ・レシピ&ブック紹介品 名メープルシロップ上 白 糖はちみつ主 な 働 きエネルギー (kcal)257384294メープルバターは360kcal/100gです。炭水化物 (g)66.399.279.7人体の主要なエネルギー源。過摂取は肥満の原因に。ナトリウム (mg)117体内の水分調節。過摂取はむくみの原因に。カリウム (mg)230213ナトリウムの量の調節。塩分と水分の排出。カルシウム (mg)7512骨や歯を作る。ホルモンバランスの調整と精神の安定。マグネシウム (mg)1801血管や筋肉など人体バランスを維持。鉄 (mg)0.400.3酸素を運ぶヘモグロビンの合成に必要。不足は肩こり、貧血に。亜鉛 (mg)1.500.3体内の科学反応に関わる。不足は情緒不安定、肌荒れ、免疫力低下に。マンガン (mg)2.000.01骨の形成や代謝、消化を促進する働き。パテトテン酸 (mg)0.1300.05脂質や糖質の代謝にかかわり、不足すると肥満の原因に。ビタミンB2 (mg)0.0200.01肌や髪の細胞の再生。脂質や糖質の代謝に関わる。

岡山県 真庭市 サラ金
通販レンジャー
健康に役立つダイエット
PR
≪  287  286  285  284  283  282  281  280  279  278  277  ≫
HOME
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]