グルメ情報
冷凍 フランス産 高級フルーツ ピューレ カシス(無糖)1Kg
フランス産 冷凍カシスのピューレ料理やお菓子にはもちろん、そのまま解凍して100%のフレッシュジュースとしてもどうぞ。内容量:1kgそのまま100%ジュース、デザートとしてフルーツのムースやスフレ、シャーベットはもとよりケーキのソースとしても幅広くお使いになれます。朝食のヨーグルトなどに混ぜても美味しいです。カシスもダイエット食品?オレンジの3~4倍のビタミンCを始め、ビタミンA、カルシウム、鉄、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。ブルーベリーや緑茶などよりも強い抗酸化力を持つ「カシスポリフェノール」には、血流改善作用があるとされて、血行不良によるクマなどにカシスが効果があるとされています。フルーツのムースとチョコレートのムースGenoise chocolat(ジェノワーズ)15個 卵黄15個 卵白400g 砂糖100g カカオプードル100g 薄力粉150g 溶かしバターmousse chocolatムース ショコラ140g chocolat(74%チョコレート)77g 牛乳350g creme(クリーム)フルーツムース250g フルーツのピューレ50cc レモン汁13g gelatine(ゼラチン)250g creme200g 卵白400g sucre100g eau作り方ジェノワーズショコラ1.卵黄、砂糖をまわす2.バターを溶かす3.溶けたバターを1で泡立てた卵黄に混ぜながら加える4.卵白を泡立ててメレンゲを作る5.3の卵黄にメレンゲを三回に分けて入れる6.小麦粉、カカオプードルを裏ごしして加える7.型に生地を流し込んで180℃のオーブンで焼くムースショコラ1.牛乳を沸かす2.沸いた牛乳をチョコレートの入ったボールにいっきに入れてすぐに混ぜる3.クリームを6分立てにする4.チョコレートの中に立てたクリームを入れて混ぜるフルーツのムース1.さとうと水を弱火にかけて120℃まで沸かす2.100℃くらいでメレンゲを立てはじめる3.ゼラチンを氷水でふやかしておく4.さとう水が120℃までいったら、メレンゲの中に少しずつたらしながら入れる(イタリアンメレンゲ)あら熱がなくなるまで混ぜる5.フルーツのピューレの中に湯せんで溶かしたゼラチンを濾しながら入れる6.ピューレの中にメレンゲを三回に分けて入れてサックリ混ぜる7.6分立てにしたクリームをいっきにいれる盛り付け1.ジェノワーズショコラは丸く抜いてシロップを塗る2.ジェノワーズショコラの上にムースショコラ、フルーツのムース3.のフルーツムースの上にグラサージュショコラをかけて冷やす冷凍して、召し上がる前に冷蔵庫等で解凍して召し上がっても美味しいですよ。
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