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有機肥料で育てる藤瀬さんのミディトマト自然な甘さが魅力の「あや姫」 訳あり【1kg】熊本県産18%OFF 0620ます得10
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藤瀬さんのミディトマト! ◆店長のちょっと解説 トマトというと「夏」の野菜ですが、熊本では秋~春が旬となるトマトを育てています。個人的な見解ですが、品種もありますが、トマトは作り手(農家さん)によって味が異なります。藤瀬さんのトマトは、有機肥料で栽培する自然な甘みが魅力! 自然な甘さがうれしい!「あや姫」 やっぱり藤瀬さんのトマト。果肉がしっかり、味もしっかり。 ◆店長のちょっと耳知識 え~!?冬のトマトの方がおいしいの!? 夏に食べるトマトと、冬に食べるトマト。季節が異なるので、同時に比べることはできませんが、熊本でトマトを食べているとそう感じます。 原因は、熟す期間。冬と夏、花が咲いてから熟す期間は冬のほうが断然永井です。(それだけ「味がのる」)。また気温の寒暖差は、冬の方が大きいですよね(ハウスが基準)。 ●有機肥料で育てる自然な甘み。 ◆店長の思い込み?? 藤瀬さんのトマトのおいしさの秘密!? 土づくり・・・といってしまえば簡単ですが・・・出来上がるトマトのミネラル分が通常よりも多いんです!そこが、「おいしさ」とトマト本来の「味の素直さ」なんだと思います。 藤瀬 夫妻 (熊本県・嘉島町) 20年以上トマトを作りつづけている藤瀬さん。 トマトの食味にかける情熱は出来上がったトマトと一緒。 一味違います。 どうやったら、より美味しいトマトができるのか。毎年毎年いろんなことにチャレンジしながら作っています。 ◆店長のちょっと解説 トマトというと「夏」の野菜ですが、暖地である九州・熊本では冬のトマト栽培が盛んです。また、個人的な見解ですが、作り手(農家さん)によっても味が異なります。       畑の景色はこういう感じです。 写真はソプラノ。 藤瀬さんは、みなさんの手元に届いたときの「おいしさ」を考えます。収穫量が少ない日もありますが、「まだ・・・」と我慢をします。 ※青いうちはもちろん、少し早いうちに収穫したものでも、完熟したものと比べると味がぜんぜん違います。 藤瀬さんの畑は化学肥料を使用しません。なので、えぐみのない自然な甘味が特徴です。   ◆こんな感じです!   訳ありの【わけ】 サイズ不選別です。 ※大きさは、ゴルフボールより大きいものから、ピンポン玉より小さいものまで入ります。   通常価格 1200円 ↓ (税込) 【ご注意】 ※天候により色づきは微妙に変化します。旬 ご当地 %OFF

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