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【京漬物】たっぷり時間をかけて、飴色になるまで熟成させた胡瓜の古漬。知る人ぞ知る人気商品。ヌカ漬・古漬胡瓜
【京漬物】たっぷり時間をかけて、飴色になるまで熟成させた胡瓜の古漬。知る人ぞ知る人気商品。ヌカ漬・古漬胡瓜
パッケージの写真は3本入りです。 しっかりとした胡瓜をヌカと塩と昆布と唐辛子と、日々合わさっていく野菜の水分で熟成した当店特有の正味のヌカ床で漬け込んだ酸味のある、胡瓜の古漬。薄く刻み、土生姜をすって食べるとおいしいです。 賞味期限 内容量 おいしい時季 (特においしい時季) 6日間 1本 春と夏(夏) [産直京都]【楽天シニア市場】ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日などにどうぞ。 青くてシャキシャキの胡瓜をヌカに漬け込み、たっぷり時間をかけて、飴色になるまで熟成させた胡瓜の古漬は、知る人ぞ知る錦・高倉屋の人気商品です。 薄く薄くスライスして、ギュッとしぼって水気を切って、土生姜や茗荷などと一緒にお召し上がりください。冷奴の上にのせてカツオ節をかけたり、同じくスライスした茄子の古漬と合わせてもおいしくいただけます。 ヌカには食欲や疲労を回復するビタミンB群や、消化吸収を助ける酵素、免疫力を高める乳酸菌などが含まれています。 ヌカ床に長く漬かっている古漬には、これらのヌカの栄養素がたっぷりしみ込んでいます。 ちょっと元気が足りないな、というときには、顔をしかめるくらいに酸っぱい古漬を食べて、体に喝を入れてみてはいかがでしょうか。お使いのブラウザは、インラインフレームを表示できない環境です。

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